Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

3 pizzarias artesanais brasileiras estão entre as 50 melhores redes do mundo; conheça

O 50 Top World Artisan Pizza Chains 2024, que elege as melhores redes de pizzarias artesanais do mundo, incluiu a Bráz, 1900 e La Braciera

2 dez 2024 - 15h16
(atualizado às 16h21)
Compartilhar
Exibir comentários
Bráz é eleita a quarta melhor pizzaria artesanal do muindo
Bráz é eleita a quarta melhor pizzaria artesanal do muindo
Foto: Reprodução/Instagram/Bráz

A Bráz Pizzaria - com unidades no Rio e em São Paulo - foi eleita pelo segundo ano consecutivo a quarta melhor rede de pizzaria artesanal do mundo em 2024.

O 50 Top World Artisan Pizza Chains 2024, que ranqueia as melhores redes de pizzarias artesanais do mundo, incluiu ainda mais duas brasileiras: A 1900 Pizzeria, com casas em São Paulo, que conquistou a 14ª posição e a La Braciera, também paulistana que ficou em 35º lugar.

"Esse reconhecimento reforça o compromisso que temos com a história e a tradição da pizza em São Paulo e no Brasil. É a comprovação do nosso comprometimento, paixão e dedicação da nossa equipe. É honrar o legado que trabalhamos para manter vivo. Nosso agradecimento especial a todos que fazem parte dessa jornada e nos ajudam a escrever mais um capítulo dessa história", diz a legenda do texto publicado no perfil oficial da Braz para comemorar o top 4.

No ranking, são avaliados apenas restaurantes que tenham, no mínimo, quatro unidades no país de origem, e o preparo artesanal e padrão da pizza em todos os endereços também são analisados. O ranking tem curadoria do 50 Top Pizza, guia anual que elege as melhores pizzarias do mundo.

"A seleção de ingredientes italianos é impressionante, incluindo vinhos e azeite extravirgem da marca Bràz, selecionados diretamente na Itália, diz o site oficial da premiação.

Na premiação deste ano, a 1900 ganhou o prêmio de “Performance do Ano”. Já a La Braciera foi criada em 2021 e o carro-chefe são as pizzas napolitanas com ingredientes da Itália,  incluindo a farinha e o preparo das massas que tem fermentação longa, de 72 horas. 

A pizzaria vende uma média de 20 mil pizzas por mês. As unidades de São Paulo ficam bos bairros de Higienópolis, Tatuapé, Santana, Jardins e Morumbi.

Top 3

Em primeiro lugar ficou a Grosso Napoletano, da Espanha, uma das referências em pizza napolitana. A pizzaria italiana Da Michele aparece na segunda posição e a Big Mamma Group, da França, na terceira colocação.

Confira as 10 melhores pizzarias artesanais do mundo

  1. Grosso Napoletano (Espanha);
  2. Da Michele (Itália);
  3. Big Mamma Group (França);
  4. Bráz Pizzaria (Brasil);
  5. Luigia (Suíça);
  6. Berberè (Itália);
  7. Pizza Pilgrims (Reino Unido);
  8. 400 Gradi (Austrália);
  9. Eataly (Itália);
  10. Pizzium (Itália).

Três pizzarias brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo Três pizzarias brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade